宣城教育

宣城市2013年幼儿教师基本功比赛圆满成功

【导语】:12月5日—6日,宣城市幼儿教师基本功比赛在市第一幼儿园举行,经过层层选拔,全市共31名幼儿教师参加了比赛。

  比赛分城关组和乡镇组两组进行,比赛项目包括无生上课、绘画、弹唱、舞蹈四项。担任本次比赛的评委有各县市区幼儿教育教研员、幼儿园园长、骨干教师、青少年活动中心的专家。“无生上课”相对于“有生课堂”来说,对教师的整体素质和专业能力水平要求更高,虽是“无生课堂”,但教师们先进的教育教学理念,清晰的活动设计思路,清楚自然的过渡语言显示出她们扎实的教学基本功。绘画采取规定时间,现场作画的形式,30分钟时间,一幅幅线条流畅、构图合理、色彩鲜明的画跃然纸上,充分展示了教师们绘画真功夫。弹唱和舞蹈充分展现了教师们较强的专业水平,优美的舞蹈,熟练的琴艺以及认真的表演态度深深打动了在场的每一位评委。教师们就像一个个舞蹈精灵,在音乐里陶醉,在舞蹈中绽放。比赛中,市教育体育局王方副局长,基教科方建福科长,教研室沈健副主任亲临现场指导,基教科陈传福副科长担任比赛评委。

  此次比赛活动为教师们提供了展示才华,交流学习的平台,同时也锤炼了她们基本功和心理素质,让大家充分体验到比赛的快乐。比赛结果不是重要的,重要的是过程。在比赛过程中,大家相互观摩,彼此学习借鉴,共同提高水平。通过比赛,不仅促进了教师的整体素质提升和专业成长,更激励了教师们向内涵发展的目标奋进。

  感谢市教体局、市教研室、各县市区教研室,宣城市第一幼儿园对本次活动的大力支持。


猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1