宣城教育

全市小学校长研究会专题研讨书法教育

【导语】:12月6日—7日,宣城市小学校长研究会在宁国市召开主题为《书法教育进课堂》专题研讨会。

  市政协副主席宦朝东、市政府督学陈美平、宁国市政府副市长许立勋、市书法家协会副主席兼秘书长吴全、市教体局基教科长方建福、宁国市教体局局长晏国成、副局长陈新爱等到会指导。

  市教体局党委委员、市政府督学陈美平就如何扎实推进中小学书法教育提出了三点要求:一要积极行动抓落实。各中小学要抓好书法课程课时落实、天天练落实、书法场地落实、书法教师落实和教学常规检查落实。二要面向全体抓基础。要坚持面向全体学生开展书法教育,实现书法教育“进课表、进课堂、进活动“,让每一位学生人人练书法,天天练书法。三要主动争创树典型。2014年,全市将创建50所市级中小学书法教育特色示范学校,发挥示范学校示范引领作用。

  市政协副主席宦朝东在会上作了重要讲话。他强调指出:开展书法教育,争创中国书法城是市委、市政府的一项战略部署,是推进文化强市的重要举措。宣城是中国文房四宝之乡,普及书法教育将会进一步丰富文房四宝内涵,提升城市文化品位。各中小学要高度重视,成立以校长为组长的书法教育领导小组,配建书法专用教室,抓好教师培训。同时,要积极创新书法教育方式,开展丰富多彩的书法教育活动,激发学生的书法兴趣。定期举办师生书法比赛,展出优秀书法作品,组织书法家进校园举办讲座。通过一系列活动的开展,充分展示文房四宝之乡中小学生的书法艺术才华,为宣城成功争创中国书法城贡献力量。

  研究会期间,与会的70余名校长参观了宁国市实验小学、河沥小学、津南小学、西津小学和开发区小学书法教育及校园文化建设情况。观赏了以“魅力书法、绚丽艺术”为主题的艺术教育成果展演。各位校长还紧紧围绕“书法教育进课堂”进行了深层次交流与研讨。(沈跃文 陈传福)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1