宣城租房

2014年起公租房和廉租房将并轨运行统称公租房

【导语】:从2014年起,各地公共租赁住房和廉租住房并轨运行,并轨后统称为公共租赁住房。这是记者6日从住房城乡建设部获悉的。

      据住房城乡建设部有关负责人介绍,住房城乡建设部、财政部、发展改革委三部门联合发出通知,要求从2014年起各地廉租住房(含购改租等方式筹集,下同)建设计划调整并入公共租赁住房年度建设计划。2014年以前年度已列入廉租住房年度建设计划的在建项目可继续建设,建成后统一纳入公共租赁住房管理。

  廉租住房并入公共租赁住房后,地方政府原用于廉租住房建设的资金来源渠道,调整用于公共租赁住房(含2014年以前在建廉租住房)建设。原用于租赁补贴的资金,继续用于补贴在市场租赁住房的低收入住房保障对象。

  从2014年起,中央补助公共租赁住房建设资金以及租赁补贴资金继续由财政部安排,国家发展改革委原安排的中央用于新建廉租住房补助投资调整为公共租赁住房配套基础设施建设补助投资,并向西藏及青海、甘肃、四川、云南四省藏区、新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团所辖的南疆三地州等财力困难地区倾斜。

  三部门要求,进一步完善公共租赁住房租金定价机制。各地可根据保障对象支付能力的变化,动态调整租金减免或补贴额度,直至按照市场价格收取租金。同时,要进一步完善公共租赁住房的申请受理渠道、审核准入程序,提高效率,方便群众。

手机访问 宣城本地宝首页

  • 宣城廉租房申请条件是什么?

    申请宣城市廉租住房保障的家庭应当具备哪些条件?有几点?下面为你详细介绍。

  • 租房也要讲安全 专家教您六条妙计

    大部分房地产中介公司开展正当的经营活动,但也有少数害群之马,坑害消费者,坏了行业风气。要避免上当受骗并不太难,消费者学会自我保护的同时,还要及时向有关部门投诉,治治不良中介。知名房产中介公司

  • 说说大学周边的出租房

    最近记者以学生的身份暗访了某大学周边的出租房,那真是一片繁荣的景象,下面为你介绍。

  • 租房人如何应付中介的押金陷阱

    现在在城市租房,房屋中介占有多数的房源,而中介在从事这些业务的时候,总会让你缴纳一定比例的押金,当你如约履行了租房的义务,到了租约期满,中介却会找出各种借口克扣你的押金,让你遭遇押金损失陷阱

  • 二手房出租需了解:个人出租房要缴哪些税

    个人出租房要缴哪些税?缴多少税?下面为你详细介绍。

  • 异性租房没你想象的浪漫

    如果要把租房的原因归结为经济能力上的无奈和职业上的不稳定性,那么答案是不尽然。这个城市有一群人,他们选择租房或许是机缘巧合,或许是观念另类,或许是境遇使然,出于各种各样的原因,他们能买房,但

  • 宣城市区租房热悄然升温 准新房受“赶婚族”欢迎

    连日来,记者走访了市区的宣城部分楼盘和房产中介,却发现了一个值得关注的现象:年关将近,市区今年的租房热则悄然升温。特别是一些看相好、位置佳、设备全的准新房,更是抢手,受到在外打工回家结婚“赶

  • 租房也要“闯三关”

    如果证件齐全,倒也罢了。要是缺了,怎么办呢?难道求租者为了补办那一纸证明要千里迢迢回原籍吗?如果他们不这样做,难道就该流浪街头吗?至于安全、防火等方面,既有国家法律约束,又与切身利益相关,多那一

  • 市场冬眠 节前租房价格相对低 正是租房好时机

    据介绍,打算春节前要租房的市民,现在可是个淘房好时期。

  • 多套房产如何出租更赚钱 四大要素决定出租收益

    在深圳,拥有多套房产的投资客比较多,如何实现多套房产在出租过程中获得较好的收益?以下四大要素是决定房屋出租受益的关键。

  • 房客转租应征得房东同意

    律师:自2002 年5月起,我将自己所有的一套房出租给了张某居住,但前不久发现张某又把这套房租给了蔡某。

  • 租房定金收条不可小觑 约定明确双方才可担保

    经常会有买卖双方会了省略中介佣金,发生“跳开”中介公司的情况,下面为你介绍一个案例。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1