宣城租房

宣城市区租房热悄然升温 准新房受“赶婚族”欢迎

【导语】:连日来,记者走访了市区的宣城部分楼盘和房产中介,却发现了一个值得关注的现象:年关将近,市区今年的租房热则悄然升温。特别是一些看相好、位置佳、设备全的准新房,更是抢手,受到在外打工回家结婚“赶婚族”的欢迎。

  楼盘余温依然不减

  按照常理,楼市热点多在每年的“金九银十”。然而,即使是进入时令上的三九严寒,市区楼盘仍然是“遇冷不冷”,呈现出宣城楼市步入稳步良性发展阶段。1月21日,星期天,记者在市区城北的一家楼盘看到,由于该楼盘开展了一项“日进斗金”的促销活动,吸引了不少人气。当天上午的半个小时内,这家楼盘的三套商铺当场成交。

  一位在外地跑船的市民朱某介绍:“我看中了这家楼盘的10号商铺,虽说地理位置偏北,可能两三年内难以成气候,但价格不到万元一平方米,性价比较高,在这样的地段应该不会走眼。”

  正在办理成交手续的汪先生说,自己投资商铺,主要是前一阵子挣的钱在手里闲了大半年时间,一直没有找到好的投资方向。尽管市区商铺日渐增多,但相比其他的投资来说,商铺投资还算保值一些。“不管怎么说,我拥有了自己的一间门面房,即使租不出去,以后我看准了市场做点生意,总不至于有太多的负担。”

  “赶婚族”助推租房热

  新春佳节,外出务工者返乡增多。由于年轻的打工一族平时出门在外只顾挣钱,春节长假倒是为他们留下了不少时间考虑终身大事。一些有结婚意向的“赶婚族”,更是利用与双方家人在一起的难得机遇,趁过年的时候把婚事办了。“正月里结婚,客人也好请。婚后再一起出去打工,省事也省心。”

  市区一家房产中介公司的经理告诉记者:近些日子,随着一些务工人员的回归,市区租房市场也热了起来。特别是一些看相好、位置佳、设备全的准新房,更是抢手。“我们上周推出的几套地段好的二手房,是90平米的二室二厅,挂价不便宜,月租达到了1500元,还是被好几对准备办婚事的家庭抢着租赁了。”

  一对看中了市区西林新村典典组团某幢房子的钱女士告诉记者:在外打拼了几年,婚事不能再等了。等租个房子办了婚事再说,好在我们也预订了一套房子。虽然租金有点高,但只要是地段好设备新,拎包就能入住,我们也是可以接受的。

  新年就在城里过

  近年来,因为城市扩建搬迁等因素,一些邻郊的城乡结合部的市民,因为拆迁补偿等其他原因,多半在城区购买了房产。一些向往城市生活的年轻人,早就想着要在城里过个新年。

  “现在的城乡基本没什么差别,但是进城过年是我小时候的一个梦想。我买的房子要到2015年交付,所以现在我还是早早地租房进了城。”来自宣州区某办事处的李道云,给记者算了这样一笔账:我现在在某家装饰公司从事水电工安装,虽说一个月的房租有几百元,但是省去了舟车劳顿,在城里租房用不着起早摸黑,人也轻松些。还有一个就是接活也方便些,一天多做点活,租金也就挣回来了。

  “并不是不爱乡下,其实,家乡的新农村这几年建设得挺好。”宣州区养贤乡的胡红梅说出了心里话,听说春节之前,鳌峰路和梅溪路主街景观灯将会焕然一新,我就想着今年春节在城里过。其实自己买的房子也正在装潢,早一点来城里过年,就是为了换一个生活环境。

手机访问 宣城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1