宣城租房

租房也要讲安全 专家教您六条妙计

【导语】:大部分房地产中介公司开展正当的经营活动,但也有少数害群之马,坑害消费者,坏了行业风气。要避免上当受骗并不太难,消费者学会自我保护的同时,还要及时向有关部门投诉,治治不良中介。知名房产中介公司“我爱我家”的有关专家为消费者支招,以防在租房时上当。

  一、综合比较各公司的服务模式,货比三家,尽量不交或少交看房金或看房费等,以免发生纠纷。

  二、在与公司看房前,要认真阅读对方提供的“中介代理合同”,这一环节至关重要,要找出您认为不合理的条款与对方商量改妥后再签字,因为一旦签字合同生效,有可能有些条款将来会对您十分不利。

  三、要审查对方是否具备工商执照和房地产经纪机构资质证书,工商执照中应具备“物业代理”这一经营项目,以上两证也应有“年检合格”的印章。

  四、不要和经纪人个人隐瞒公司私下成交。有些客户为节省中介费,向经纪人支付回扣私下做单,这种做法不太可取。其一房源信息是公司财富,这样做已经违反双方合同,会遭到公司起诉;其二收取回扣的经纪人一般道德水平低下,有可能等你入住后看准你不敢声张,继续索要钱财;其三目前存在一些经纪人勾结外人冒充假房东行骗,诈取钱财后逃之夭夭,使客户白白遭受损失又无处追偿。

手机访问 宣城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1