宣城租房

说说大学周边的出租房

【导语】:最近记者以学生的身份暗访了某大学周边的出租房,那真是一片繁荣的景象,下面为你介绍。

  最近记者以学生的身份暗访了某大学周边的出租房,那真是一片繁荣的景象。本来那里原来都是居民住房,由于财源滚滚,近些年来都改建成了出租房。因为生意火爆所以纷纷仿照,一个挨着一个,有的很简陋,室内仅有一件双人床和一张桌子,有的比较讲究点,有电视机,或电脑和音响。老板宣称什么碟都有,想看什么就有什么,黄的都有。不少出租房打出“青春旅社”“情侣店”“浪漫旅社”“一夜情旅社”……记者问需要登记吗?老板回答无所谓,这里的出租房都没有办理任何营业手续,自然也不完税。记者问安全吗?老板回答安全,无人管。公安局忙着呢,管不了,大案要案都查不过来,还管我们?老板透露,来住宿的多是大学情侣学生,有的住一夜,有的只住一两个小时就走了。也有外来的不是学生,多数为大学女生招来的。一次,一个女生还来询问老板她的男朋友是否带来过另外的女人来过夜。

  据老板说出租房经常见到男女争风吃醋而吵架甚至斗殴的,出现几起血案,还有男女双双死在出租屋里的案件。但是生意仍然一直很红火。

  我不明白如今的大学生怎么会这样,性开放得如此裸露。原来听说大学生男女在校园周边放映厅过夜,没有想到没过几年就发展到男女公开租房过夜了,而且盛行。记者采访大学生,大多说很正常,允许结婚就允许恋爱就允许同居。我们都读过大学,度过大学宝贵的时期,像今天这样,闻所未闻,并非我大惊小怪,而是可怜天下父母亲无比揪心!

  看过著名作家池莉回忆大学生活的文章,她上的是文革后恢复高考的武汉大学,那时的校园一片读书声,求知欲充实着学子们,报效祖国激励着学子们,一心想的是学有所成,练就一身本领,没有谈恋爱的,更别奢谈结婚,其实他们大多大龄青年,却很理智、文雅、好学,也就是如今学生所说的愚昧。如今时兴性教育,专家说性教育是失败的,我却觉得根本没有实施性教育,而是在搞性诱惑和教唆,不跟青年讲性道德性理智,把主要精力放在学习和实现理想上,要健康成长,做国家有用的人才,而是去讲什么安全套的用法,甚至性技巧,提倡自慰等,这不是性诱惑和教唆又是什么?

  大学生可以结婚,这是法律,依法办事,无可非议。我曾经写过一篇文章,大学生可以结婚,但不提倡,意思是说大学生应该珍惜大学的美好时光,刻苦学习,至于恋爱结婚可以缓一步,等学有所成后,再谈不迟。哪知如今学生的迫不及待。

  近年来,网络上真假难辨的女大学生、女硕士“千万征婚”,“叫卖初夜”,不断刺激着人们的眼球,加上大学管理松散,引起了人们对于大学生群体道德滑坡的焦虑。人们原本对大学生群体有着较高的道德期待,家长们望子成龙,望女成凤,于是更加忧心忡忡。

  应该承认,绝大多数的大学生是好的,出现不少优秀者。同时看到,由于大学扩招和只重视智育而忽视德育,大学里有的学生的表现实在令人担忧。希望大学加强教育和管理,惩治歪风邪气,多出人才,快出人才,出好人才。

手机访问 宣城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1