宣城二手房

如何挑选合适自己的二手房

【导语】:在我们从温饱迈向小康的过程中,人们对住房已经不再只是挡风遮雨的最基本需求,房屋的舒适度已经成为大家选房时的重要衡量标准。

  第一、从交通看居住出行的便利度从交通方便来讲,小区的出入口最好在交通主干线路边,车辆的进出能得到保证。还有小区最好在公交车站的300米范围内,这个距离不会使您感到劳累。再有如果您经常出差,那么距离火车站2~5站路程应该是您的首选。这样使您往来方便,并且不会受到火车笛声的干扰。同时也提醒你,小区靠近学校和商业区,一般人流比较大,出行高峰时间容易出现交通堵塞。

  第二、看小区环境的舒适度现代社会人们工作压力日益加大,家成了人们缓解生活压力的最好地方。进入小区后,大面积的绿地将是感受家庭温馨感的最好开始。所以,看房首先应该关注小区环境。

  选择环境,首先要考虑小区绿化率,虽然在商品房销售中绿化率是一个必备的硬件指标,但是在二手房中绿化率还没有得到大家的重视。一般来讲30%~40%的绿化率可以保证小区的环境品质,并且没有占用太多的公摊面积。

  除此之外,活动场所、别致的小花园、水池和丰富的健身设施,将是大家茶余饭后聚会、游乐和健身的好去处。并且也给大家增进邻里关系提供了良好环境。

  第三、看房屋本身的户型结构选择户型,要着重注意采光和通风。一般情况下,房屋应该有至少保证3个小时的日照和至少5个小时的通风。厨房和卫生间最好有向外的窗户,防止污浊的气体进入室内。还有就是各功能区应该是比较独立,并且有一定的功能划分,避免居住时的互相打扰。

手机访问 宣城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1