宣城二手房

与80后工薪族分享6点二手房经验

【导语】:从去年到现在就一直在关注二手房。看过多少套房子已经记不清了,经历过和人家抢房子,也经历过跳开中介和房主自行谈判。前不久终于买到了自己心仪的二手房。

  对于大多数工薪阶层而言,买房绝对不是轻而易举的事。手中的钱有限,所以要利用好手中的每一分钱,买最划算的房子。最终这一切都靠自己耐心地选购二手房,多看几套,多看看成交的房源,这样才能达到最佳效果。

  房价节节攀升,新房一处比一处贵。二手房成了不错的选择。不少第一次买房的年轻人,都会选择地段比较好,交通比较方便的二手房。可买二手房可是一个艰苦的过程,不仅是对人体力的考验,更是对人智力的考验。这地段各异,形形色色的中介,总让买家摸不着头脑。

  买二手房,特别是买到合适而又划算的二手房,除了运气之外,还是需要一定的经验的。照着经验行事,总会多一点成功的几率。去年开始准备买房子。他看的第一套房子在景芳六区,因为房主急着离杭套现,均价在6500元左右。当时看房是在晚上,房子还在出租,户型比较小,一室一厅一厨一卫,家具设施全部送,当时看了感觉还不错。看完房子后跳开中介公司向租住的女孩子要了房东的电话,一番讨价还价后,谈好了6200元/平方米的价格。因为当时父母不在杭州,没能及时和房东签合同付定金,晚上房东电话告知,房子已售。这个时候得出了第一条至关重要的经验教训:看中的房子出手一定要快。

  到了今年六七月份。股市起起落落,让人颇不放心。决定先把房子给买下来。因为他们养狗,所以一楼的二手房也在考虑之列。挑了半天,却没找到特别满意的房子。不是户型不好就是价格太高,还有的采光不行。虽然这么看房浪费了不少时间,但是觉得很值:“如果当时我们决定买不是很满意的房子,以后一定会后悔终身,毕竟买房子是一辈子的事情,不满意的房子不能勉强自己要”,这也是他总结出来的选购二手房经验。

  最终,一次偶然的机会通过中介公司找到了自己很满意的房子。这也是好不容易“抢”来的,因为这套房子有20多个人看过了,有意向的人很多,最终还是因为中介公司比较灵活,解决了部分资金问题,才顺利成交的。

  这一年多的看房经历,总结出了不少经验,看一看,它们对你有帮助吗?

  1.看房子要有恒心,要做好艰苦的准备。因为大多数单价便宜的房子基本上都不会让人很满意。

  2.长辈看房子眼光独到,看中好的房子,带长辈看一下,更能决定结果。

  3.十套房子总有一套会让你眼睛一亮,好的房子不能犹豫太久,出手尽量要快。

  4.不能完全排斥中介公司的作用,他们收的费用比较高,但是为我们省去了很多烦心事。

  比如说中介公司会帮我们办理各种证件,水电煤气物业都会和房东了清,原房主的户口也会迁出,这对外地人购房非常重要。

  5.房子的朝向与采光很重要。

  一般1楼的采光都不好,但自己买的房子因为对面是超市,房子不高,采光一点也没有受影响。

  6.找一个老练的中介员工,如果诚心帮你买房,你看房子的成功率会提高许多。

手机访问 宣城本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1