宣城二手房

二手房“急售”有玄机 买房人看清下单不要急买

【导语】:“37.5万元/套急售景芳五区一室零厅”、“急售钱江湾花园2居室,78平方米88万元”、“底价出让,急售国都发展大厦写字楼”、“急售临江花园大套,好房豪华装修”……最近一个月来,杭州各大房地产网站上和中介门店前,多了不少“急售”的二手房信息。

  行情看淡 四类房源多“急售”

  记者综合了杭州多家中介公司的信息后发现,目前市场上打出“急售”旗号的二手房源,主要有四大类。

  一类是房东因为做生意、工作调动、出国等原因,需要回笼资金,从而急着卖房子。业内人士表示,其中投资客占到一定比例。据悉,随着二手房市场进入传统的淡季,最近杭州主城区的二手房成交出现了一些下滑,根据二手房透明售房网的数据显示,最近一段时间,二手房每日成交量基本在50套左右,而在前两个月,这个数据基本稳定在60余套。

  一位资深二手房经纪人表示,不少投资客对楼市的后市行情开始看淡,因此急急抛售手头的房子。

  另一类经常出现在急售房源中的是一些本身有缺点的房子,或面积较小、或年代相对久远等等。据华邦地产统计,目前城西、城北一些比较老的小区出现了不少急售房。由于属于“老旧小”,要办银行按揭贷款相对难度较大,因此房东通常会低价急售。而据财富置业的数据统计,就连翠苑、朝晖、大关、采荷等一批上世纪90年代初中期的小区,最近也有不少房东挂牌时表示,价格有10%左右的商量余地。

  还有一类是郊区房源。假日房产的有关负责人表示,近郊的房子,如三江花园、盛世嘉园等小区,这段时间挂牌比较多,价格也比较合理,房东注明“急售”的有不少。事实上,楼市历来有个说法:房价一旦跌了,首先跌的就是郊区房产。因此在如今市场前景不明朗的情况下,一些买了闲林、萧山等房源的房东急于售房。

  最后一类是写字楼类的商业综合性质的房源。据悉,一方面是因为写字楼历来是投资客们的重要战场,如今楼市偏淡,投资客陆续撤出;另一方面是今年以来不少行业面临挑战,一些买了写字楼用于办公的企业经营状况不理想,因此出现急售以求回笼资金。

  急售背后有玄机

  买家不必“急买”

  不过,虽然目前“急售”的二手房挺多,给了购房者很好的买房机会,但是购房者下单前,仍需谨慎。因为有些急售房,其中有“玄机”。业内人士提醒二手房买家,遇上房东“急卖”的情况,千万不要“急买”,还要多看看,多比较比较,慎重考虑户口所在地、位置、户型、楼层、配套设施等因素,要先弄清“急”的理由,对房屋状况作全面了解。

  有些房源,单从信息上看,户型、面积、价格都很不错,但是其可能临近高架、铁路等,噪音比较大。这对于一些喜欢安静的居住环境的中老年客户,可能会是难以忍受的致命缺陷。

  也有一些打着“急售”牌的房子,其实价格并不比同地段别的房源便宜,无非是房东为了多吸引客户的注意力而搞的噱头。这类挂牌房源就像市场上屡见不鲜的“低价好房”,中介公司里可能实际上根本不存在这样的房源,目的为的是“抛砖引玉”,向客户推介其他高价房源。

  此外,还有些急售房的房东,其实并不是那么急。他们之所以挂出急售房源,主要是出于“试水”的目的,探清市场的价格行情,为以后提价或降价做准备。碰上这样的房东,买家往往会发现房东对于预约看房没有什么积极性,总是以种种借口不让买家来看房。

  什么样的急售房适合二手房买家?财富置业的陈康表示,市中心的小户型二手房比较适合。从前不久的人居展来看,年轻群体已经成为杭州楼市的购买主力,80后们的购房需求特别踊跃,对这部分客户来说,可以考虑买挂“急售”的市中心60~90平方米二手房。因为这些房子相比较一手新房,价格比较便宜,地理位置和配套等方面也有优势,不失为自住的理想选择。

  而对于一些经济实力相对较好的二手房买家来说,除别墅、排屋外,140平方米以上的房子可以暂缓考虑,因为现在银行房贷政策对购房者仍存在着一定压力。

手机访问 宣城本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1