如何用公积金贷款买车?

【导语】:如何用公积金贷款买车?支持用公积金贷款买车的观点是什么?下面为你介绍。

  一、如何用公积金贷款买车?

  1.目前汽车商业贷款的利率比较高,而且限制条件还很多,开放利率较低的公积金贷款无疑使得更多想买车的人圆梦。

  2.国外的汽车消费有7成都是通过贷款购买的,但在国内,这个比例从2004年的16%下降到2008年的8%左右。

  3.2009年全国人大代表提议将“住房公积金”改为“住房、买车公积金”,允许市民用公积金贷款买车。

  4.对于用公积金贷款买车这一提案,国家没有做出相关的调整政策,始终维持原有的法规政策。

  二、支持用公积金贷款买车的观点:

  1.用公积金买车即能刺激汽车消费贷款,又能减少国家因振兴汽车业必须付出的财政补贴,可谓一举两得。

  2.很多人可能这辈子都不见得买得起房或需要买房,利用公积金买车可避免资源闲置,当然应该支持用公积金贷款买车。

  3.如果不买房,住房公积金要到退休时才可以拿出来,那时候人都老了,还有什么用?而如果能拿来买车的话,至少趁年轻还可以提高生活质量。

  4.上海、天津、北京、深圳公积金贷款买车。

  三、反对用公积金贷款买车的观点:

  1.公积金只能用于购买住房,因为房子是生活必需品,而汽车则是高档消费品,可有可无,现在有能力买车代步的消费者毕竟是少数群体。

  2.有些时候能买得起车,不一定用得起,公积金用作买车只能助长非理性消费,其次还会造成其它不公平的社会现象。

  3.住房公积金设立的初衷是保障人的基本生活需求,如果将住房公积金改为住房和买车公积金,那么已经利用这一资源购买住房的人,再次利用这笔资金去购买汽车,会造成资源利用上的不公,也会造成公积金数量的减少。

  4.我国的公积金是国家为保证全民住房福利的一个福利制度,而贷款买车实际上是一个金融体系下的一个金融服务,这两个概念是不能混淆的。

  四、公积金贷款买车可能出现的利好影响

  1.用公积金贷款买车符合当前拉动内需的大准则,对扶持汽车产业有帮助。

  2.对一部分没有购房打算或者已经解决住房问题的人,增强其汽车消费能力,改善生活水平。

  3.使得人均在汽车消费可支配收入上提升,提升汽车市场消费信心。

  五、公积金贷款买车可能出现的利空影响

  1.用改善民生问题的国家福利,用来“奢侈消费”,使得未购房者实现住房梦想更遥远。

  2.对“信用卡效应”和“冲动消费”推波助澜,拉动了暂时的汽车销量,但在养车的基础上进行还贷,增大了部分买车者的压力。

  3.用公积金贷款买车可能使得不具备买车能力的人提前透支消费,成为暂时的“兴奋剂”。

 

手机访问 宣城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1