宣城资讯

万名农民工演绎“凤还巢”

【导语】:面对当前“用工荒,招工难”,近年来,郎溪县始终重视发挥农民工返乡创业就业工作,大力组织实施“凤还巢”工程,通过发展吸引农民工、服务保障农民工、待遇留住农民工等措施,吸引万名农民工返乡就业或创业。

  面对当前“用工荒,招工难”,近年来,郎溪县始终重视发挥农民工返乡创业就业工作,大力组织实施“凤还巢”工程,通过发展吸引农民工、服务保障农民工、待遇留住农民工等措施,吸引万名农民工返乡就业或创业。

  方海林是郎溪县凌笪乡独山村的村民,20多年前,他外出打工,去过常州、上海、南京等地。他告诉记者,其实多年前他就想回到家乡了。可是,他的工种在当时很难找到工作,只能打消这个念头。如今,家乡经济的快速发展,让方海林在外打拼积累的经验、专长有了用武之地,今年,方海林结束了20多年的漂泊生涯回到了家乡,在县经济开发区的唐盛重工有限公司从事电焊工的工作。近年来,郎溪县大力实施“凤还巢”工程,把“走出去”的农民工视作凤凰,把家乡建设成他们的栖巢,建立起一套吸引和鼓励农民工返乡就业的长效工作机制,吸引了大批农民工返乡就业。而这一工程的实施,也让唐盛重工这样的企业尝到了甜头。由于招工速度快,企业打破传统方式,将全面建成后投产改为了边建设边生产,提前了投产时间。为了更好地解决企业用工难、用工荒的问题,除了政府及相关部门的帮助和支持外,企业也在积极转变观念,通过不断提高务工农民的福利待遇,让进厂务工的农民在享受实惠中提高工作积极性。刘玉平是祥明仪表机箱的一位返乡农民工。他告诉记者,在家乡工作,能照顾家人不说,工资待遇也相差无几,现在他每月的工资在3200元左右,比在上海打工时只相差200元。同时,祥明仪表机箱有限公司还设置了员工活动室、娱乐室,职工宿舍里都配置了电视、空调等,吸引了380多名员工在公司里务工挣钱,并安心“落户”,其中70%以上都是返乡农民工。不仅仅是吸引返乡农民工,让本地高校毕业生回乡工作,是郎溪县“万人”引进工程的又一重点。汪平平大学毕业后没有选择外出打工,而是选择了回到家乡,动力源科技有限公司为他制定了详细的个人发展计划,重点培养,短短的三年时间,使他从当初的一名普通员工,成为了电装车间的副主任。据了解,随着郎溪县经济的快速发展,企业出现“用工荒,招工难”现象。对此,该县积极研究措施,深入实施“万人回流”、“万人引进”、“万人培训”工程,强力推进以“加快自身发展进程,搭建就业服务平台”为主要内容的惠民工程,企业也改变观念,适时提高工薪福利待遇,加大对员工的培养力度,建立一整套激励机制。通过一系列政策和举措,吸引了众多本地民工留下来,调整劳务输出为“引凤还巢”,取得明显成效。今年以来,郎溪县转移农业劳动力6173人,完成失业人员再就业2015人,就业困难人员再就业437人,城镇新增就业岗位13635人。与此同时,该县还通过多种形式,举办28场大型专场招聘会,通过招聘会与企业签订劳动合同5367人。

手机访问 宣城本地宝首页

  • 央视安全套装水节目引热议 央视尺度到底有多大

    对于央视一套的综艺节目《是真的吗》中安全套装水环节,网友纷纷表示尺度很大,对于一贯严肃的央视来说,实在是难以置信。节目为了测试一只安全套能不能装四升水,现场做实验,女主持人还揉来揉去,以证实

  • 财政局一副局长受贿获刑五年

    12月9日,淮南市大通区人民法院对宣城市原财政局党组副书记、副局长曾某涉嫌受贿一案作出一审公开宣判,以受贿罪判处其有期徒刑五年、没收个人财产2万元,赃款11.6万元、违法所得1.2万元予以追缴、上缴国库

  • 埃及下雪等了112年 大雪让开罗市民感到惊喜

    据《北京晚报》报道一场百年一遇的降雪近日席卷了埃及、以色列、黎巴嫩、叙利亚等中东国家,造成了多地交通瘫痪。

  • 嫦娥成功与玉兔号月球车互拍 五星红旗亮相月面

    第一面登上月球的五星红旗15日晚通过电视直播“亮相”。中国探月工程总指挥马兴瑞随后宣布,嫦娥三号任务取得圆满成功。

  • 【宣城】新型城镇化建设格局初步形成

    近年来,安徽省宣城市按照“拉框架、补功能、提品位、优环境”的指导思想,坚持“重持续、促提升、显特色、惠民众”的基本原则,加快构建新型城镇化结构体系,城乡统筹、产城互动、和谐发展的新型城镇化建

  • 国税局四举措加强税收票证管理

    县国税局认真贯彻省局税收票证管理实施办法,狠抓票证管理各个环节,确保税收票证安全,防范执法风险。

  • 鬼手自拍惊魂夜:英国名媛抱女儿自拍出现鬼手

    英国著名摇滚乐明星皮驰斯·盖尔多夫(Peaches Geldof)的女儿最近在家中抱着女儿自拍了一张照片,但是后来在看照片的时候,毛骨悚然地发现在皮驰斯的右边肩膀上出现一只”手“,但是这只手不是皮驰斯的,

  • 地方税收收入突破8亿元 增幅居全市第一

    今年1至11月份,郎溪县地税局累计组织地方税收收入8.11亿元,同比增收1.88亿元,增长30.2%,收入增幅在全市县(市)区排名第一。

  • 国际调查:中国人全球最勤奋 网友吐槽生活所逼

    近日,国际就业咨询公司“巨兽”与调研公司捷孚凯集团合作进行了问卷调查。在结果显示,中国人全球最勤奋的。然而很多中国人最大的感受是“累”,勤奋而幸福指数低。网友纷纷吐糟:勤奋是生活所逼。

  • 第四届郎溪合唱节决赛激情开唱

    初冬时节,寒意料峭,却阻挡不了人们的热情。11月26日下午,以“做文明市民,树文明新风,创文明县城”为主题的第四届郎溪合唱节决赛在乾坤大酒店会议中心成功举办。

  • 郎溪:我县省级“非遗”又添1名新成员

    日前,省文化厅对《安徽省第四批非物质文化遗产名录项目推荐名单》进行了公示,全省共有70个项目(新入选项目65项,扩展项目5项)入选第四批省级非遗代表性项目名单,梅渚镇传统民俗表演艺术“降福会”入选

  • 四大发明翻译是什么 神翻译:考生把指南针翻译成GPS

    近日,考生的四六级考试,试题上惊现四大发明翻译难倒考生了。看到这个题目,有的考生把指南针翻译成GPS,简直是神翻译啊。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1