宣城资讯

【旌德】我县美好乡村建设成效凸显

【导语】:今年以来,我县以“秀美旌德深化年”活动为契机,突出规划引领作用,统筹城乡一体化发展,加快美好乡村建设步伐,美好乡村建设各项工作成效凸显。

  中心村建设扎实有序推进。

  我县坚持把中心村建设作为美好乡村建设的核心任务抓落实,对村庄及重点项目建设实行时序紧逼式推进。截至目前,我县创建村重点项目及“11+4”公共服务设施配置任务已基本完成,全县各级美好乡村建设投入已达10153万元,共完成改厕1595座,道路硬化20.4公里,河道清理4330米,新增路灯1324盏,绿化20680平方米。

  农村垃圾处理成效显著。

  坚持把环境整治作为美好乡村建设的突破口,着力抓好农村垃圾处理。建立完善了资金保障、队伍管理、监督检查、考核奖惩等农村垃圾处理长效机制,初步实现农村环境卫生“全面整治、全天保洁、全程管理、全员参与”目标。已在9个乡镇41个村成功推行了农村垃圾处理市场化运作,占68个村(社区)的60.3%。

  美好乡村建设示范带初步成形。

  围绕“美化、绿化、亮化、洁化、优化”五化攻坚要求,提升美好乡村建设村7个,新创省、市级美好乡村创建村10个,建设森林长廊32.98公里,示范带基本成型,示范效果显现,成为我县对外展示美好乡村建设成果的重要窗口。

  经营美好乡村积极推进。

  把推进农业产业化建设、做活以农促旅文章,作为促进建设美好乡村向经营美好乡村转变的重要抓手。建立了三溪镇万亩农业科技示范场等各类农业试验示范基地10个,较好展现了205国道生态观光农业带的“窗口”效应。依托徽韵元素,着力推进风情小镇建设,努力建成黄山东线重要的旅游节点。同时,依托杏花村等知名农家乐,引导现有农家乐升级改造,鼓励农家乐发展。

手机访问 宣城本地宝首页

  • 央视安全套装水节目引热议 央视尺度到底有多大

    对于央视一套的综艺节目《是真的吗》中安全套装水环节,网友纷纷表示尺度很大,对于一贯严肃的央视来说,实在是难以置信。节目为了测试一只安全套能不能装四升水,现场做实验,女主持人还揉来揉去,以证实

  • 财政局一副局长受贿获刑五年

    12月9日,淮南市大通区人民法院对宣城市原财政局党组副书记、副局长曾某涉嫌受贿一案作出一审公开宣判,以受贿罪判处其有期徒刑五年、没收个人财产2万元,赃款11.6万元、违法所得1.2万元予以追缴、上缴国库

  • 埃及下雪等了112年 大雪让开罗市民感到惊喜

    据《北京晚报》报道一场百年一遇的降雪近日席卷了埃及、以色列、黎巴嫩、叙利亚等中东国家,造成了多地交通瘫痪。

  • 嫦娥成功与玉兔号月球车互拍 五星红旗亮相月面

    第一面登上月球的五星红旗15日晚通过电视直播“亮相”。中国探月工程总指挥马兴瑞随后宣布,嫦娥三号任务取得圆满成功。

  • 【宣城】新型城镇化建设格局初步形成

    近年来,安徽省宣城市按照“拉框架、补功能、提品位、优环境”的指导思想,坚持“重持续、促提升、显特色、惠民众”的基本原则,加快构建新型城镇化结构体系,城乡统筹、产城互动、和谐发展的新型城镇化建

  • 国税局四举措加强税收票证管理

    县国税局认真贯彻省局税收票证管理实施办法,狠抓票证管理各个环节,确保税收票证安全,防范执法风险。

  • 鬼手自拍惊魂夜:英国名媛抱女儿自拍出现鬼手

    英国著名摇滚乐明星皮驰斯·盖尔多夫(Peaches Geldof)的女儿最近在家中抱着女儿自拍了一张照片,但是后来在看照片的时候,毛骨悚然地发现在皮驰斯的右边肩膀上出现一只”手“,但是这只手不是皮驰斯的,

  • 地方税收收入突破8亿元 增幅居全市第一

    今年1至11月份,郎溪县地税局累计组织地方税收收入8.11亿元,同比增收1.88亿元,增长30.2%,收入增幅在全市县(市)区排名第一。

  • 国际调查:中国人全球最勤奋 网友吐槽生活所逼

    近日,国际就业咨询公司“巨兽”与调研公司捷孚凯集团合作进行了问卷调查。在结果显示,中国人全球最勤奋的。然而很多中国人最大的感受是“累”,勤奋而幸福指数低。网友纷纷吐糟:勤奋是生活所逼。

  • 第四届郎溪合唱节决赛激情开唱

    初冬时节,寒意料峭,却阻挡不了人们的热情。11月26日下午,以“做文明市民,树文明新风,创文明县城”为主题的第四届郎溪合唱节决赛在乾坤大酒店会议中心成功举办。

  • 万名农民工演绎“凤还巢”

    面对当前“用工荒,招工难”,近年来,郎溪县始终重视发挥农民工返乡创业就业工作,大力组织实施“凤还巢”工程,通过发展吸引农民工、服务保障农民工、待遇留住农民工等措施,吸引万名农民工返乡就业或创

  • 郎溪:我县省级“非遗”又添1名新成员

    日前,省文化厅对《安徽省第四批非物质文化遗产名录项目推荐名单》进行了公示,全省共有70个项目(新入选项目65项,扩展项目5项)入选第四批省级非遗代表性项目名单,梅渚镇传统民俗表演艺术“降福会”入选

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1