宣城旅游

敬亭山“千古诗歌之山”

【导语】:宣城市北郊的水阳江畔,横亘着风景秀丽的敬亭山,这是一处被人们誉为,“千古诗歌之山”的好地方。

  门票·开放时间:

  免费

  交通概况:

  4路公交车。距离市总心大概6公里左右,也可打的过去。

  敬亭山简介:

   敬亭山原名昭亭山,晋初266年为避晋文帝司马昭违而改名为敬亭山。其主峰名一峰,海拔326米,周围60余座山头如鸟朝凤,似众星捧月簇拥在一峰周围。敬亭山虽不高,但在此丘陵地带拔地而起,远看满目清翠,云漫雾绕,犹如猛虎卧伏;近观林壑幽深,泉水淙淙,显得格外灵秀。她不追“五岳”之雄奇,不纳“四佛”之烟火,但自有清丽时俏之容,千古诗山之?誉,风流不绝之趣。敬亭山还以茶闻名,早就有了采茶的文字记录。初春艳阳,春波淡淡。矗立眼前的敬亭山石门坊上,刻有楚图南的题字和李白、陈毅的诗作。穿过门坊,但见尊身挎剑、仰望青天、气韵非凡的李白塑像静立在昭亭湖畔。沿着林荫小道,直达双塔风景区,这对幸存的北宋古塔,好似两个忠诚的卫士。由双塔而上,穿过梨园、桃林,由古坊拾级而上,步完竹海小径,山中道路崎岖,盘错的树根,纵横的丫枝横栏着山道,掩映在古藤老树中的“绿雪茶社”飘出阵阵清香。盘山而上,登临太白独坐楼。登山途中,姹紫嫣红的杜鹃花团团簇簇隐约于山崖间,美极了。登上山顶,极目四眺,东北方的南漪湖烟波浩淼,水天共色,山下水阳江蜿蜒曲折,百舸争流;南望江城如画,烟市风帆;北瞰田畴一片“一览无际”。这就是美丽的敬亭山。

手机访问 宣城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1