宣城旅游

横山国家森林公园

【导语】:横山国家森林公园位于广德县城西北郊,总面积1000公顷。

  园内植物种类繁多,仅木本植物就有百余种,其中不少属于国家级保护的珍贵植物和特种经济树林。横山又名次祠山,因治水历史功臣张渤葬于此而出名,历史帝王对横山多次赦封。

  住宿:

  广德县有各类宾馆8家,三星级宾馆3家,普通宾馆房间价格为15---40元,三星级宾馆标准间价格160元/天。有些普通宾馆虽然价格便宜但是卫生状况不是很好,建议入住的时候要先参观一下再作决定。

  交通:

  比较省钱又不麻烦的方法是乘坐6路公共汽车到华强中学站下车,然后坐出租车到森林公园,只需要6元钱。

  美食:

  横山公园有一个横山酒店,经营的各类本地名菜和外地菜口味正宗,价格也不贵特点是重“色”、重“油”、重“火功”,所以滋味浓郁。

  特色菜

  红烧桃花鳜

  取桃花盛开时节的新鲜石鳜鱼,鱼身两侧打上荷叶清形刀花,用上等酱油浸腌后,放入油中炸得色呈淡黄,配以五花肉丁,春笋丁及葱、姜、盐、料酒、鸡汤,用小火红烧而成。这道菜色红诱人,味鲜软嫩,胶汁极弄,香气扑鼻。

  虎皮毛豆腐

  “毛豆腐”是传统名菜。将豆腐进行人工发酵,让其表面生长出一层白色茸毛(白色菌丝),故称“毛豆腐”。豆腐在发酵中蛋白质分解成多种氨基酸,味道比一般豆腐更鲜美。“虎皮毛豆腐”则是因茸毛经煎烤后呈虎皮条纹而得名。

手机访问 宣城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1