宣城交通

宣城市交警支队排查宣城中学周边交通安全隐患活动

【导语】:宣城市交警支队排查宣城中学周边交通安全隐患活动,9月23日上午,宣城交警二大队组织民警走进宣城中学开展校园交通安全隐患排查活动。

  活动中,检查民警向宣城中学德育处主任介绍了此次校园交通安全隐患排查工作的目的、意义和重要性,并根据校园交通安全隐患排查表对该校安全隐患逐项进行了排查。针对排查出的问题,检查民警向校方提出了整改建议:一是校方要在学生上放学期间,安排值班教师、校园保安在校门口道路上指挥交通,维护和疏导交通秩序,指挥车辆安全有序停放;二是学校上放学期间,校方要安排专人在校门口道路设置临时的相关警示或提示标志牌,提醒过往车辆注意安全有序慢行;三是校方应尽快对校园周边的交通标志、标线或交通设施进行排查,对缺少或需要增加的校方应及时向相关主管部门报告;四是校方要对全校学生上放学的交通方式开展一次摸底排查,准确掌握每一名学生的上放学时乘坐什么交通工具、路线等情况,并要与学生家长签订安全责任书,明确校方和家长共同维护学生安全责任,督促家长积极主动维护校园安全;五是校方要将交通安全教育列入教学计划,并按要求落实,校方应在校园内显目位置设置交通安全宣传橱窗,定期组织在校师生学习交通安全知识宣传教育,努力提高广大师生的交通安全意识。

手机访问 宣城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1