宣城交通

宣城加快交通枢纽建设

【导语】:宣城市以“交通建设会战年”活动为契机,全面提速交通建设,力争全年完成交通基础设施投资60亿元以上,成为全省交通建设的主战场之一。

  作为皖江城市带重要“一翼”和南京都市圈新成员,该市近年加快建设皖苏浙交汇区域中心城市和交通枢纽,尽快与东部发达地区实现“无缝对接”。为进一步推动交通基础设施建设上台阶,该市今年成立了交通建设指挥部,认真制定实施方案,层层分解落实任务,克服征地拆迁难、施工干扰多、建设资金紧和公路保护难等问题,加快推进交通建设。该市按照“保完工、抓在建、推前期”的思路,以在建的“2222”(即200公里高速公路、200公里一级公路、200公里国省道干线路面改善和200公里县乡道升级改造工程)为抓手,全年安排重点项目29个,包括高速公路项目8个、国省道干线项目16个、水运项目2个、站场项目3个。

  今年前7个月,该市共完成交通建设投资35.6亿元,占年度计划59%,同比增长217%。其中,总投资26.8亿元的宣宁高速已完工,8月底通车运营;全长76公里的宁绩高速路基、桥隧工程基本完成;宣狸一级公路建成通车;56个危桥改造民生项目全部开工,完工44个。此外,芜申运河宣州水阳段基本完工,郎溪、宣城、宁国3个客运站项目计划年内开工。(张敬波)

手机访问 宣城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1