宣城交通

【宣城】以“接处警”为抓手打造规范化交警队伍

【导语】:安徽宣城交警二大队认真分析和查找接处警工作存在的薄弱环节,不断加强和提高民警处置突发事件及接处警能力。

  为进一步提高快速接处警能力,及时妥善地做好处置突发性事件及重特大事故,推进公安交警队伍规范化建设。安徽宣城交警二大队紧密结合市支队下发的《关于对全市公安交警部门接处警工作暗访测试情况的通报》精神,认真分析和查找接处警工作存在的薄弱环节,不断加强和提高民警处置突发事件及接处警能力。

  一、从提高责任心入手,强化民警思想认识。大队把做好接处警工作纳入当前构建和谐社会的首要任务,教育全体民警必须要认清当前形势,提高思想,增强工作责任心,全心全意服务人民。坚持通过接处警回访工作进行分析,采取领导点评、民警剖析等多元化的形式开展警示教育,进一步加深了全体民警对接处警工作的认识,提高了民警工作的责任心,做到了接警认真,处警到位。

  二、从接警、处警、反馈等环节入手,进一步规范工作流程。为快速接警、处警、提升交警部门形象,大队坚持从规范化入手,以制度建设带动全面工作,明确岗位职责,做到责任明确,分解到人;制定《接处警语言使用规范》,从语言使用技巧、步骤等方面对接处警语言予以明确规定,要求民警积极换位思考,设身处地的为报警人着想,以自身文明规范的语言争取群众的支持和配合,最大限度消除报警人员急躁情绪。

  三、从抓民警出警速度和及时回复入手,促进接处警的规范化和高效率。针对运作效率不高、警力效能发挥不理想的问题,在深入开展调查研究和充分认证的基础上,“逼”着民警通过努力学习,提高现场勘查水平,增强现场处理技巧,加快勘查、处置速度,缓解因事故、纠纷等引发的交通拥堵。同时,大队进一步完善了预案,健全了相关机制,严格制度,严明纪律,要求全体民警切实加强日常接警、出警、处警实战演练,确保接警规范、指挥顺畅、处警高效。

  四、加强督察,落实责任,强化监督考核机制。大队不断落实带班领导对接处警工作明察暗访制度,并将暗访情况在每周五进行通报,被通报的中队在向大队说明情况并落实整改措施的同时结合大队考核机制视情予以扣分。大队坚持落实问责追究制度,盯住接处警工作不落实的中队和民警,对群众举报投诉和被媒体曝光的及时核查,属实的进行严肃处理并通报,全面提升大队接处警工作水平。

手机访问 宣城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1