宣城租房

异性租房没你想象的浪漫

【导语】:如果要把租房的原因归结为经济能力上的无奈和职业上的不稳定性,那么答案是不尽然。这个城市有一群人,他们选择租房或许是机缘巧合,或许是观念另类,或许是境遇使然,出于各种各样的原因,他们能买房,但也成了租房族。

  一边享受一边等

  庄先生有自己的房子,不过一个多月前,一家人刚刚搬进了新租的一套房,面积比之前那套90平方米的房子大了整整一倍。虽然家里最多时也不过5口人,但是这样的居住面积庄先生才觉得够理想。当然他的最终目的还是买房,只不过买房的时机需要等待,但是他已经等不及地要享受大面积了,所以目前租房成了最好的选择——可以一边等待一边享受。租约签了一年,庄先生判断自己也不会租更长时间,“该出手(买房)就会出手的,即使房价不跌,”他说。毕竟,虽然近200平米的房子的租金对从事自由职业的庄先生来说“不是问题”,但租得太久,就得不偿失了。


  正在体验得不偿失的痛苦的是韩女士和她的丈夫。两人本来在香蜜湖一带有一套房,但因为韩女士不喜欢一层,去年六月就把房子卖掉了。韩女士本来对这笔买卖很满意,既彻底摆脱了虫叮蚊咬的痛苦,又狠狠赚了一笔。令她有点意外的是,她在中介提供的参考价上还加了几万,房子竟然一个星期就卖出去了。就因为这样,还没来得及考察新房的韩女士和她的丈夫半推半就成了租房族。两人的房子仍然租在了香蜜湖一带,租金加其他费用每月近7000元。不过因为是暂时的,两人都欣欣然接受。租约最开始只签了半年,韩女士觉得这足够买房加装修的时间了。不过,两口子近日刚签了第三个半年的合同。这时,他们卖掉的那套房子比一年前又涨了几十万,一年来长了翅膀的深圳房价让两人眼晕耳鸣手发软。开始还苦恼着的韩女士已经有点麻木了,反正很多人都在等,等了一年的他们焉有不等的道理?

  有时候,韩女士觉得当个租房族也不错,虽然租的房子比原先的旧了点,但该享受的生活品质也享受了个八成。虽然房子不能依自己的想法装扮,但也省去了装修的辛苦和麻烦。他们住的小区有不少“老外”租客,一租就好几年,大概也没想过当地置业什么的。外国人没有中国人骨子里对安居乐业的向往,租客的身份使得他们如行云流水,无牵无挂,游刃有余,往往因为“楼上搞装修”或是“邻居有点吵”或是“光线不够好”这类的理由就从小区的一处改租到另一处,也简单,这里的出租房大多家私家电全,收拾衣物就改换门庭了。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1